학교운영위원회

【4월 학교운영위원 (보궐)선출 안내】
작성자 언양고 등록일 20.03.25 조회수 93

4학교운영위원 (보궐)선출 안내

3월은 언양고등학교 학교운영위원회 운영위원 선출의 달입니다.

우리 학교의 발전을 위하여 우리 모두 관심을 갖고 선거에 참여합시다.

학부모님들의가정에 화목한 기운이 깃드시길 바랍니다.

본교에서는 학교운영의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학부모와 지역사회 인사, 교원을 위원으로 하는 학교운영위원회를 구성하여 운영하고 있습니다.

앞으로 4월 중에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 운영위원 선출 절차를 거치게 됩니다. 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.

우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 언양고등학교운영위원 구성 현황

구 분

인원

자 격

비 고

학부모위원

4

본교에 자녀를 둔 학부모

결격사유: 국가공무원법 33조 각호의1에 해당하지 않는 자

교원위원

3

본교에 재직하고 있는 교원

지역위원

3

해당 학교지역을 생활근거지로 하는 자로서 예산·회계·감사·법률 등 전문가, 교육행정에 관한 업무를 수행하는 공무원

해당 학교지역을 사업활동의 근거지로 하는 사업자

해당 학교를 졸업한자

그 밖에 학교운영에 이바지하고자 하는 자

10

2. 2020학년도 학교운영위원 보궐선출

-인원 : 학부모위원 1, 지역위원 1

- 임기 : 당선자 공고일 ~2021. 3. 31.

- 선출 시기 및 선출방법등 상세일정은 추후 안내

2020325